Праздник "Алые Паруса" - 2017 год

«Алые паруса» – красивый праздник, организованный в честь выпускников петербургских школ. Яркое торжество, окутанное романтикой, ежегодно проходит в конце июня, в одну из суббот, которая оказывается ближе к самой длинной белой ночи. Для зрителей и участников программы готовят уникальное шоу на Дворцовой площади и грандиозный спектакль на воде, в основу которого положен сказочный сюжет с эффектным проходом бригантины, величественно проплывающей под алыми парусами.

Традиционно праздник отмечают после проведения всех школьных экзаменов. Основная часть мероприятия происходит на Дворцовой площади, но есть еще одна сценическая площадка, расположенная на Стрелке Васильевского острова. В 2016 году число посетителей этого феерического шоу превысило 1 млн человек. Появление в акватории Невы корабля с развевающимися на ветру алыми парусами символизирует исполнение желаний, веру в таланты и успешное будущее выпускников Санкт-Петербурга.

Подготовка к торжеству и его празднование считается одним из важнейших событий в жизни города. В ходе праздника задействованы популярные звезды российской эстрады. Апогеем выпускного бала и его зрелищным завершением становится грандиозный фейерверк со световыми эффектами, пироинсталляцией. Все элементы шоу синхронизируются в такт с музыкой.

Праздничная программа «Алые Паруса-2017» готовится по следующему плану:

20:00 - 22:00 – организованный сбор выпускников. Встреча участников и их гостей на Дворцовой площади. Зрители соберутся на Стрелке Васильевского острова.

22:00 – отправная точка торжественной части на Дворцовой площади.

22:20 – начало театрализованного представления и концертных программ на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова.

00:40 – время начала музыкального спектакля на Неве, сопровождающегося сверкающим светопиротехническим шоу.

01:10 - 04:00 – продолжение праздничных мероприятий на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова.

В период прохождения шоу «Алые паруса» петербургское метро будет функционировать в круглосуточном режиме.

По реке Нева перемещение транспорта (водных судов) будет ограничено.

  

 

Перейти к выбору теплохода К списку новостей