Яхты российских олигархов и депутатов

Яхта является не только выгодным вложением капитала, но и признаком сказочно богатого человека. Позволить себе эту роскошь может лишь представитель элиты. Содержание и обслуживание такого плавательного средства, с учетом зарплаты персонала, может измеряться от 250 тысяч до нескольких миллионов рублей в год.

Любая дорогая яхта снабжена большим дополнительным арсеналом различных средств передвижения: водными мотоциклами, катамаранами, водными лыжами. Также они могут быть оснащены вертолетами, катерами и небольшими субмаринами, в зависимости от размера и класса. Богатейшие люди страны не привыкли отказывать себе в удовольствии, добиваясь максимального комфорта для отдыха и деловых встреч на борту своих судоходных средств.

Dilbar традиционный

Построенное в Голландии новое судно приобрел известный олигарх Алишер Усманов, по традиции, назвав его Dilbar – так зовут маму бизнесмена. Новое приобретение пришло на смену круизной яхты NATITA, рассчитанной на 12 персон и состоящей из шести кают. Она была построена в Нидерландах в 2005 году известной фирмой Oceanco. Судно имело длину 66 метров при ширине 12,12 метров.

Прежняя яхта продана американцу, который сдает ее в аренду за 480 долларов в неделю. Новое приобретение Усманова превосходит прежнюю по роскоши, она снабжена вейкбордом, двумя гидроциклами и автономным компрессором для занятия дайвингом. По данным экспертов, яхта оснащена суперлюксами для размещения 20 гостей, роскошным обеденным залом, бассейном и посадочной вертолетной площадкой.

Круче шейха Саудовской Аравии

Яхта Pelorus длиной 115 метров имеет в своем арсенале водные мотоциклы, гараж, заполненный различными аксессуарами, две вертолетные площадки. Этот водный дворец был построен для бизнесмена Саудовской Аравии, однако впоследствии ее купил Роман Абрамович, который после развода жены оставил судно ей.

Сегодня им владеет Дэвид Геффен – американский магнат, купивший ее у бывшей жены Абрамовича за 300 млн. долларов.

Дворец на воде с кинозалом под открытым небом

330 миллионов честно заработанных долларов потратил миллиардер Юрий Шеффлер на приобретение яхты Serene. Общая площадь этого плавучего дворца составляет около 4500 м2, длина – 134 м. На яхте есть кинозал под открытым небом, открытые и закрытые бассейны, 7 палуб.

И восходы с закатами…

Российский миллиардер Андрей Мельниченко, обладая личным состоянием в 13,2 млрд долларов, приобрел элегантную Яхту А, эксклюзивно разработанную известным французским дизайнером Филиппом Старком.

Отличительные особенности этой диковинки – вращающаяся при нажатии на кнопку кровать, что позволяет полноценно любоваться заходами и восходами солнца. В целях безопасности на судне установлены 50 камер видеонаблюдения, каюта бизнесмена защищена пуленепробиваемым стеклом. День и ночь эту плавучую крепость обслуживает 54 человека.

Согласно последней информации из СМИ роскошную яхту миллиардера Мельниченко арестовали за долги. Известно, что бизнесмен должен около 15,3 млн. евро немецкой компании Valla Yachts Limited, которая подала исковое заявление.

Чартерный миллиард Романа Абрамовича

На момент спуска на воду в 2009 году яхта Eclipse была самым большим в мире частным моторным судном. Построена по заказу Романа Абрамовича, который оснастил ее 2 бассейнами, один из которых трансформируется в площадку для танцев. Длина судна составляет 163 м., а максимально развиваемая скорость – 46 км/ч.

По мнению экспертов, стоимость этой передвигающейся по воде недвижимости олигарха, составляет более 1 млд. долларов, а для того, чтобы не платить налоги и снизить стоимость обслуживания, она зарегистрирована как чартерная.

Самоокупаемый миллиард Владимира Потанина

Одна из яхт коллекции миллиардера Владимира Потанина названа в честь дочери Anastasia. Построена в Нидерландах, имеет 75, 3 метра длины, развивает скорость до 33 км/ч.

На основной палубе располагается кают-компания площадью 100 м2 с барам, танцевальной дорожкой и гигантским аквариумом вместимостью 2700 л. 12 человек комфортно могут расположиться в 6 VIP каютах. А для того, чтобы Анастасия окупалась, владелец предлагает ее для чартерных перевозок за 700 тыс. долларов в неделю.

Перейти к выбору теплохода К списку новостей