Рейтинг самых дорогих частных яхт в мире

Яхта - современный символ благополучия и роскоши. Не каждый может себе позволить владеть посудиной за несколько миллионов долларов. У супер-дорогих яхт есть свой круг ценителей, к которым относятся российский бизнесмен Роман Абрамович, совладелец "Майкрософт" Пол Аллен и арабский шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Владельцы яхт нашего рейтинга - очень состоятельные люди, ведь цена даже самого бюджетного судна из списка составляет более $100 млн.

1 место - яхта History Supreme

Стоимость: $ 4,85 млрд
Владелец: неизвестен

Благодаря фантасмагорической стоимости в $4,85 млрд, она занимает почётное первое место среди самых дорогих яхт. Судно имеет всего 100 футов в длину, но дело не в габаритах: яхта покрыта сотней тонн золота, а на борту таится немало чудес. Там можно встретить останки динозавра, кусок метеорита, аквариум из золота... Говорят, что необычное судно принадлежит Роберту Куоку - богатейшему человеку в Юго-Восточной Азии.

 Топ-5 самых дорогих яхт мира (12 фото)

2 место - яхта Eclipse 

Стоимость: $ 485 миллионов 
Владелец: Роман Абрамович, Россия 

Яхта с красивым именем "Затмение" - а именно так звучит в переводе название судна - действительно может затмить собой многие другие. Она является рекордсменом как самая длинная яхта в мире (170.1 метра) и самая дорогая в плане аренды (2 000 000$ в неделю). Яхта считается самой дорогой и по себестоимости.

Основная каюта яхты располагается на верхней палубе, площадь её составляет 460 кв. м. Помещение бронировано, как и основные узлы связи судна. Каюта способна выдержать обстрел пулемёта крупного калибра. Если потребуется покинуть судно в случае нападения - это можно будет сделать пятью различными способами. Ещё на яхте есть бассейн, библиотека, кинотеатр, собственный сад и множество других благ цивилизации. Расходы на содержание судна составляют $100 тысяч в день.

 

3 место - яхта Дубай

Стоимость: $ 350 миллионов
Владелец: шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, Дубай

Политические лидеры Дубая любят тратить на покупки баснословные деньги. Они идут на многое, чтобы окружить себя роскошью. И то, что одна из наиболее дорогих в мире яхт находится здесь, вполне закономерно. Яхта с патриотичным названием за $350 миллионов принадлежит шейху Дубая, который по совместительству является премьер-министром ОАЭ.

Яхта отличается футуристическим дизайном и имеет 531 фут в длину. Она - детище знаменитого Эндрю Винча. Судно буквально набито атрибутами роскоши: джакузи и бассейны, наборы VIP и столовые, три лифта и даже лестница из стекла делают яхту настоящим памятником эксклюзивного отдыха. Яхта производит на девушек невероятное впечатление. Каждая представляет себя светской львицей, что, надев женские очки Ray-Ban, томно нежится на палубе в лучах заката.

 

 

Перейти к выбору теплохода К списку новостей